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Tomaten- Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten reife rote500 gr.
Aprikosen getrocknet Soft8 Stk.
Ingwer frisch zirka3 cm
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote fein gehackt frisch rot1 mittelgross
Speiseรถl geschmacksneutral2 Essl.
Kreuzkรผmmel (gemรถrsert)1 Essl.
Brauner Zucker1 Teel.
Salz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Vorbereitungen brauchen etwas Zeit

    1.Die Tomaten von mittleren grรผnen Strunk befreien. Wenn mรถglich schรคlen. Die Soft Aprikosen halbieren in winzig kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen (auรŸer er ist Bio) mit einer feinen Reibe in ein Schรผsselchen reiben + den Knoblauch. Mit etwas ร–l betrรคufeln . Die Chilischote halbieren die Kerne und das helle Hรคutchen entfernen ( es sei denn jemand mag es sehr Hot) und in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden. Den Kreuzkรผmmel in einem Mรถrser fein reiben.

    2.Nun bitte: Glas bereit stellen fรผr 400 Milliliter Fรผllung : Topf auf stellen und erhitzen , nun das Speiseรถl einlaufen lassen, und den Kreuzkรผmmel einstreuen wenn er zu duften beginnt kommen die Zutaten einzeln dazu. Den Ingwer und den Knoblauch zuerst, danach die Aprikosen, Tomaten, +der Chilischote, dies alles kurz aufkochen lassen, zurรผck schalten so das es nur noch kรถchelt, abdecken und zirka 20 Min. schmurgeln lassen . Am Ende sollte es sรคmig sein , nun kรถnnen wir es abschmecken mit Salz, wer mag kerne auch mit etwas Ceyen Pfeffer.

    3.Die Glรคser sind heiรŸ ausgespรผlt, fertig zum Befรผllen . Im Kรผhlschrank hรคlt es sich geschlossen gute 4-5 Wochen , angebrochen zirka 4 Tag im Kรผhlschrank . PS: Dies bekommt ein guter Freund von uns zum Geburtstag . Und noch etwas mehr .

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