Zutaten fรผr 20 Personen
Zucchini frisch | 2 KG |
Paprika gemischt, frisch | 1 KG |
Zwiebeln frisch | 1 KG |
Peperoni grรผn frisch oder eingelegt | 10 Stรผck |
Knoblauchzehen frisch oder eingelegt | 10 Stรผck |
2 Pakete aยด500 Gramm, Fertigprodukt passierte Tomaten | 1 KG |
Petersilie frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Dill frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Schnittlauch frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Kresse, Basilikum, Oregano und Thymian frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Zucker | 5 EL |
Pfeffer und Salz | 1 EL |
Paprika Rosenscharf | 1 EL |
Chilipulver oder mehr- je nach Geschmack | 1 KL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 4 EL |
รl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Diese Rezept ergibt ca. 20 kleine Einmachglรคser.
2.Die Zucchini und Paprika teilen und entkernen, Zwiebeln enthรคuten. Alle drei Gemรผsesorten in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Peperoni in feine Streifen schneiden- wenn sie sehr scharf sind, entkernen.
3.Das รl in einem groรem Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen, bis es ca. 1/3 an Volumen verloren hat. Den Knoblauch pressen, die Krรคuter hacken und mit zum Gemรผse geben. Kurz mit anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablรถschen. Nun den Zucker, das Lorbeerblatt und die Gewรผrze einstreuen. Alles krรคftig umrรผhren und ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Zum Schluss mit dem Tomatenmark eindicken.
4.Die sauberen Glรคser kochend ausspรผlen- besonders die Deckel! Auf einem Geschirrhandtuch parat stellen.
5.Das Gemรผse mit dem Pรผrierstab zerkleinern und dann heiร -evtl mit einem Trichter- in die Glรคser fรผllen. Den Deckel fest zudrehen und die Glรคser auf den Deckel- also verkehrt herum- auf das Geschirrtuch stellen und abkรผhlen lassen.
6.Mit dieser Gewรผrzpaste kรถnnt ihr euer Gulasch wรผrzen, sie als Grillsoรe verwenden, als vegetarischen Brotaufstrich oder Dipp nutzen- oder eine Zucchini-Cremesuppe herstellen (Rezept folgt noch mal). Auch andere Speisen, die man mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen kann, bekommen ein sehr tolles Aroma, wenn man einen Lรถffel von dieser Gemรผsepaste beigibt.
7.An einem kรผhlen Ort sind die Glรคser mindestens drei Monate haltbar. Wenn ihr wie ich zig Zucchini dazu verarbeiten wollt, dann rate ich einen Teil des Vorrats einzufrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โEingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapperโ