Zutaten für 20 Personen
Zucchini frisch | 2 KG |
Paprika gemischt, frisch | 1 KG |
Zwiebeln frisch | 1 KG |
Peperoni grün frisch oder eingelegt | 10 Stück |
Knoblauchzehen frisch oder eingelegt | 10 Stück |
2 Pakete a´500 Gramm, Fertigprodukt passierte Tomaten | 1 KG |
Petersilie frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Dill frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Schnittlauch frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Kresse, Basilikum, Oregano und Thymian frisch oder gefroren | 1 Tasse |
Zucker | 5 EL |
Pfeffer und Salz | 1 EL |
Paprika Rosenscharf | 1 EL |
Chilipulver oder mehr- je nach Geschmack | 1 KL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Öl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Diese Rezept ergibt ca. 20 kleine Einmachgläser.
2.Die Zucchini und Paprika teilen und entkernen, Zwiebeln enthäuten. Alle drei Gemüsesorten in kleine Würfelchen schneiden. Die Peperoni in feine Streifen schneiden- wenn sie sehr scharf sind, entkernen.
3.Das Öl in einem großem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es ca. 1/3 an Volumen verloren hat. Den Knoblauch pressen, die Kräuter hacken und mit zum Gemüse geben. Kurz mit anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Nun den Zucker, das Lorbeerblatt und die Gewürze einstreuen. Alles kräftig umrühren und ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Tomatenmark eindicken.
4.Die sauberen Gläser kochend ausspülen- besonders die Deckel! Auf einem Geschirrhandtuch parat stellen.
5.Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern und dann heiß -evtl mit einem Trichter- in die Gläser füllen. Den Deckel fest zudrehen und die Gläser auf den Deckel- also verkehrt herum- auf das Geschirrtuch stellen und abkühlen lassen.
6.Mit dieser Gewürzpaste könnt ihr euer Gulasch würzen, sie als Grillsoße verwenden, als vegetarischen Brotaufstrich oder Dipp nutzen- oder eine Zucchini-Cremesuppe herstellen (Rezept folgt noch mal). Auch andere Speisen, die man mit Gemüsebrühe würzen kann, bekommen ein sehr tolles Aroma, wenn man einen Löffel von dieser Gemüsepaste beigibt.
7.An einem kühlen Ort sind die Gläser mindestens drei Monate haltbar. Wenn ihr wie ich zig Zucchini dazu verarbeiten wollt, dann rate ich einen Teil des Vorrats einzufrieren.
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vom
Kommentare zu „Eingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper“