1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper

Eingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zucchini frisch2 KG
Paprika gemischt, frisch1 KG
Zwiebeln frisch1 KG
Peperoni grรผn frisch oder eingelegt10 Stรผck
Knoblauchzehen frisch oder eingelegt10 Stรผck
2 Pakete aยด500 Gramm, Fertigprodukt passierte Tomaten1 KG
Petersilie frisch oder gefroren1 Tasse
Dill frisch oder gefroren1 Tasse
Schnittlauch frisch oder gefroren1 Tasse
Kresse, Basilikum, Oregano und Thymian frisch oder gefroren1 Tasse
Zucker5 EL
Pfeffer und Salz1 EL
Paprika Rosenscharf1 EL
Chilipulver oder mehr- je nach Geschmack1 KL
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Tomatenmark4 EL
ร–l5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Diese Rezept ergibt ca. 20 kleine Einmachglรคser.

    2.Die Zucchini und Paprika teilen und entkernen, Zwiebeln enthรคuten. Alle drei Gemรผsesorten in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Peperoni in feine Streifen schneiden- wenn sie sehr scharf sind, entkernen.

    3.Das ร–l in einem groรŸem Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen, bis es ca. 1/3 an Volumen verloren hat. Den Knoblauch pressen, die Krรคuter hacken und mit zum Gemรผse geben. Kurz mit anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablรถschen. Nun den Zucker, das Lorbeerblatt und die Gewรผrze einstreuen. Alles krรคftig umrรผhren und ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Zum Schluss mit dem Tomatenmark eindicken.

    4.Die sauberen Glรคser kochend ausspรผlen- besonders die Deckel! Auf einem Geschirrhandtuch parat stellen.

    5.Das Gemรผse mit dem Pรผrierstab zerkleinern und dann heiรŸ -evtl mit einem Trichter- in die Glรคser fรผllen. Den Deckel fest zudrehen und die Glรคser auf den Deckel- also verkehrt herum- auf das Geschirrtuch stellen und abkรผhlen lassen.

    6.Mit dieser Gewรผrzpaste kรถnnt ihr euer Gulasch wรผrzen, sie als GrillsoรŸe verwenden, als vegetarischen Brotaufstrich oder Dipp nutzen- oder eine Zucchini-Cremesuppe herstellen (Rezept folgt noch mal). Auch andere Speisen, die man mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen kann, bekommen ein sehr tolles Aroma, wenn man einen Lรถffel von dieser Gemรผsepaste beigibt.

    7.An einem kรผhlen Ort sind die Glรคser mindestens drei Monate haltbar. Wenn ihr wie ich zig Zucchini dazu verarbeiten wollt, dann rate ich einen Teil des Vorrats einzufrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachtes Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapperโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich