Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 1 kl. |
Broccoli | 150 g |
Tomaten | 4 |
Putenbrust | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Pul Biber | 1 Pr |
Zwiebel | 1 kl. |
Pflanzenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst das Gemüse waschen und trocknen. Die Tomaten oben einritzen und für 1 min. in kochendes Wasser legen. Die Tomaten wieder herausholen und mit kaltem Wasser abkühlen, anschließend schälen. Die Paprika entkernen und grob würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden und auch entkernen. Dann eine Auflaufform dünn mit Butterschmalz bestreichen und das Gemüse hineingeben. Broccoli in kleine Röschen teilen und darauf verteilen.
2.Das Putenfleisch kleinschneiden und mit dem Salz, Pfeffer und ein bisschen Currygerwürz würzen. Die Zwiebel klein würfeln. Alles in einer Pfanne in Pflanzenöl anbraten. Die Sahne mit der Milch und ein bisschen Currygewürz mischen und mit in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Das Putenfleisch und die Milch zu dem Gemüse geben. Den Käse darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 min. überbacken. Wenn der Auflauf fertig ist ein bisschen scharfe Paprikaflocken (Pul Biber) darüber streuen. Pul Biber gibt es im türkischen Supermarkt.
4.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Auflauf“