Zutaten für 4 Personen
Hahnchenbrustfilets | 500 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zucchini | 1 grosse |
Paprikaschoten frisch | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Gouda gerieben | etwas |
Milch | etwas |
Petersilie, Paprika edelsüß und Oregano nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Danach in einer Auflaufform verteilen.
2.Paprika, Zucchini und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern der Provence würzen und in der Pfanne der Hähnchenbrustfilets anbraten. Anschließend über die Hähnchenbruststreifen in der Form geben.
3.Tomaten in einem Topf weich kochen (einfach die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen). Tomaten mit Tomatenmark und Ketchup und etwas Milch zur Verdünnung zu einer Sauce vermischen. Nach Belieben z.B. mit Paprika- und Oreganogewürz und getrockneter Petersilie würzen und abschmecken.
4.Die Sauce über den Geflügelstreifen und dem Sommergemüse verteilen und je nach persönlichem Geschmack mit Reibekäse überstreuen.
5.Überbacken im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 30-40 Minuten.
6.Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen“