Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Champignons | 250 gr. |
Schinken gekocht | 125 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Penne nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Schinken- oder die Schinkenwurst in Streifen schneiden. Knoblauch und Schinken in einer großen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Sahne hinzugeben. Tomaten mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Tomatenmark zu der Sahne geben. Solange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Die Nudeln in die Auflaufform geben und mit der Sohne begießen. Den Parmesan drüber gießen und bei 180°C so lange überbacken bis der Käse schon braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Silkes Nudelauflauf mit Tomaten-Sahnesoße“