1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Pomodoro - Sugo

Zucchini - Pomodoro - Sugo

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1000 g
Zucchini500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Rosmarin etwas
Oregano etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten vom Stielanstz befreien und grob zerteilen. In einer Küchenmaschine klein häckseln. Die Kerne könne ruhig dabeisein.

    2.Die Zucchinis in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.

    3.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zweibelwürfel darin glasig andünsten. Zucchini und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Dann die Tomaten zugeben und alles ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen.

    4.Mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Bei Bedarf kann die Sauce auch püriert werden. Habe ich früher immer für meine Kinder gemacht. So konnte das Gemüse versteckt werden.

    6.Wenn das Gemüse noch leicht bissfest ist, ist die Sauce fertig und kann in Gläser gefüllt werden. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Oder in Portionen einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Pomodoro - Sugo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich