Zutaten für 10 Personen
Mohrrüben | 1 große |
Paprika | 2 große |
Zucchini | 2 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
pürierte Tomaten a 500 g | 7 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mohrrübe, die Paprikas, die Zucchinis, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in ganz kleine Würfel schneiden
2.Dann zuerst die Mohrrüben in heißem Olivenöl kurz anrösten. Nach und nach die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini dazugeben und kurz anrösten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
3.Dann die pürierten Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Dann ausstellen und über Nacht ziehen lassen.
4.Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen und in gut ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, gut zudrehen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig.
5.TIPP: Die Soße hält sich mindestens 1/2 Jahr in den Gläsern. Ich halte mich mit der Würzung eher zurück. Wenn ich sie dann für andere Gerichte einsetze wird sie zu Ende gewürzt, je nach Gericht und Geschmack - z. B. mit frischen Kräutern. Die Soße ist eine hervorragende Grundlage für eine Fleischsoße zur Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gemüse-Sosse“