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Letscho nach einer ungarischen Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln frisch2
Spitzpaprikaschoten rot und gelb1 kg
Tomaten3 grosse
Tomaten getrocknet in ร–l3
Fenchelknolle½ Stรผck
Zucchini frisch1 kl.
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Chiliflocken rot2 Pr
Paprikamark = Piros Arany csipรถs= scharf2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Knoblauchpaste1 cm
Rotweinessig1 Spr
Gemรผsebrรผhe70 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bemerkung: Nachdem mein Mann, ein gebรผrtiger Ungar, mit einem ebensolchen Temperament, keine Kosten und Mรผhen gescheut hatte, mir 2 Sรคcke Paprikaschoten aus seinem Urlaubs- und Heimatort mitzubringen, und damit bei seiner Olga zu Hause ja keine Langeweile aufkommt, sollte sie von einem kleinen Teil dieser Paprikaschoten, auf seinem persรถnlichen Wunsch, ein Letscho zu kreieren, welches ein ihm gebรผhrendes Temperament aufweisen sollte.

  • Vorbereitung:

    2.Und damit sein Temperament nicht รผberschรคumt, muss, oder darf er sich an den Vorbereitungen wie Gemรผse schnippeln, beteiligen! Die Zwiebeln, und die getrockneten Tomaten ganz fein hacken. Die Paprikschoten, die frischen Tomaten, die Fenchelknolle und die Zucchini in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Die Zwiebeln in einem geeignet groรŸen Topf mit dem ร–l ( 2 EL) von den getrockneten Tomaten, bei nicht zu starker Hitze anschwitzen. Nun die Paprikaschoten, die Tomaten, die Fenchelknolle, die Zucchini und die getrockneten Tomaten hinzufรผgen, und unter Rรผhren kurz mit andรผnsten. Das Paprikamark, das Tomatenmark, die Knoblauchpaste, so wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Zucker, und einen Spritzer Rotweinessig hinzufรผgen und die dabei entstehende Flรผssigkeit einreduzieren lassen.

    4.Mit ca. 70 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, und das Ganze bei reduzierter Hitze 7 Min. kรถcheln lassen. ( Das Gemรผse sollte noch bissfest sein ).

    5.Abschmecken, und bei Bedarf mit Salz und Zucker je nach Belieben nachwรผrzen.

    6.Dieses Letscho eignet sich gut als Beilage zu einem gebratenen Hรคhnchenbrustfilet, oder zu einem Schweinefilet mit einem Kartoffelstampf, oder den Kartoffelmuffins von Rejerfan_55

    7.Mahlzeit = รฉtkezรฉs

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