Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Spitzpaprikaschoten rot und gelb | 1 kg |
Tomaten | 3 grosse |
Tomaten getrocknet in รl | 3 |
Fenchelknolle | ½ Stรผck |
Zucchini frisch | 1 kl. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Chiliflocken rot | 2 Pr |
Paprikamark = Piros Arany csipรถs= scharf | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Knoblauchpaste | 1 cm |
Rotweinessig | 1 Spr |
Gemรผsebrรผhe | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bemerkung: Nachdem mein Mann, ein gebรผrtiger Ungar, mit einem ebensolchen Temperament, keine Kosten und Mรผhen gescheut hatte, mir 2 Sรคcke Paprikaschoten aus seinem Urlaubs- und Heimatort mitzubringen, und damit bei seiner Olga zu Hause ja keine Langeweile aufkommt, sollte sie von einem kleinen Teil dieser Paprikaschoten, auf seinem persรถnlichen Wunsch, ein Letscho zu kreieren, welches ein ihm gebรผhrendes Temperament aufweisen sollte.
Vorbereitung:
2.Und damit sein Temperament nicht รผberschรคumt, muss, oder darf er sich an den Vorbereitungen wie Gemรผse schnippeln, beteiligen! Die Zwiebeln, und die getrockneten Tomaten ganz fein hacken. Die Paprikschoten, die frischen Tomaten, die Fenchelknolle und die Zucchini in mittelgroรe Wรผrfel schneiden.
Zubereitung:
3.Die Zwiebeln in einem geeignet groรen Topf mit dem รl ( 2 EL) von den getrockneten Tomaten, bei nicht zu starker Hitze anschwitzen. Nun die Paprikaschoten, die Tomaten, die Fenchelknolle, die Zucchini und die getrockneten Tomaten hinzufรผgen, und unter Rรผhren kurz mit andรผnsten. Das Paprikamark, das Tomatenmark, die Knoblauchpaste, so wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Zucker, und einen Spritzer Rotweinessig hinzufรผgen und die dabei entstehende Flรผssigkeit einreduzieren lassen.
4.Mit ca. 70 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรen, und das Ganze bei reduzierter Hitze 7 Min. kรถcheln lassen. ( Das Gemรผse sollte noch bissfest sein ).
5.Abschmecken, und bei Bedarf mit Salz und Zucker je nach Belieben nachwรผrzen.
6.Dieses Letscho eignet sich gut als Beilage zu einem gebratenen Hรคhnchenbrustfilet, oder zu einem Schweinefilet mit einem Kartoffelstampf, oder den Kartoffelmuffins von Rejerfan_55
7.Mahlzeit = รฉtkezรฉs
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โLetscho nach einer ungarischen Artโ