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ungarische Pußta Gemüse Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten1 kg
Paprika bunt350 Gramm
Zwiebel350 Gramm
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Rapsöl2 Esslöffel
Paprika edelsüß2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Gekörnte Brühe1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.bei sonnengereifte Gartentomaten kann man ohne Problem die Haut abziehen - wer gekaufte verwendet, der legt die Tomaten kurz einzeln in der Lochschöpfkelle in kochendes Wasser und zieht dann die Haut ab - danach werden die Tomaten in grobe Stücke geschnitten

    2.damit wir nicht zu viel Flüssigkeit in die Pußtapfanne bekommen, legen wir die Tomatenstücke in ein Sieb und fangen den Tomatensaft auf ( kann anderweitig verwendet werden, oder am Ende mit Saucenbinder gebunden werden und zum Pußtagemüse hinzugefügt werden)

    3.die Zwiebeln in grobe Spalten schneiden - die Spitzpaprika in mundgerechte Streifen schneiden - den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    4.in einer sehr großen Pfanne ( z.B. Wok ) die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen - danach die Paprikastücke zugeben und mitrösten - dann den Wok vom Feuer ziehen, den edelsüßen Paprika einstreuen und gut vermischen - (Vorsicht, Paprika wird gerne scharf und bitter wenn er zu scharf angeröstet wird!) - dann das Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen

    5.jetzt kommen die Tomatenstücke und die gekörnte Brühe dazu (flüssige Gemüsebrühe würde zu viel Wasser ins Gericht bringen!) - mit Tomatenketchup verfeinern - der Wok wird nun wieder zurück auf die Herdplatte geschoben und die Pußtapfanne wird etwa 30 min auf sehr kleiner Flamme eingekocht

  • wie wird das Pußtagemüse verwendet?

    6.wenn im Sommer der Punkt kommt, wo zuviele Tomaten zur gleichen Zeit reifen, dann ist es Zeit einen Wintervorrat für die Tiefkühltruhe anzulegen ... neben Tomatensugo und Sauce Bolognese, eignet sich auch das ungarische Pußtagemüse hervorragend um portionsweise eingefroren zu werden - im Winter wird dann eine Portion rausgeholt, aufgetaut und z.B. als vegetarisches Gericht einfach nur mit gekochtem Reis vermischt ... oder man reicht es als Beilage (eine Art Letschogemüse) zum Kotelett oder Putenfilet ... man kann es aber auch zum aufbessern von Eintöpfen wie z.B. ungarische Gulaschsuppe und ähnlichem verwenden

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    Rezept von emari
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