Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 kg |
Paprika bunt | 350 Gramm |
Zwiebel | 350 Gramm |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Gekörnte Brühe | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.bei sonnengereifte Gartentomaten kann man ohne Problem die Haut abziehen - wer gekaufte verwendet, der legt die Tomaten kurz einzeln in der Lochschöpfkelle in kochendes Wasser und zieht dann die Haut ab - danach werden die Tomaten in grobe Stücke geschnitten
2.damit wir nicht zu viel Flüssigkeit in die Pußtapfanne bekommen, legen wir die Tomatenstücke in ein Sieb und fangen den Tomatensaft auf ( kann anderweitig verwendet werden, oder am Ende mit Saucenbinder gebunden werden und zum Pußtagemüse hinzugefügt werden)
3.die Zwiebeln in grobe Spalten schneiden - die Spitzpaprika in mundgerechte Streifen schneiden - den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden
Zubereitung
4.in einer sehr großen Pfanne ( z.B. Wok ) die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen - danach die Paprikastücke zugeben und mitrösten - dann den Wok vom Feuer ziehen, den edelsüßen Paprika einstreuen und gut vermischen - (Vorsicht, Paprika wird gerne scharf und bitter wenn er zu scharf angeröstet wird!) - dann das Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
5.jetzt kommen die Tomatenstücke und die gekörnte Brühe dazu (flüssige Gemüsebrühe würde zu viel Wasser ins Gericht bringen!) - mit Tomatenketchup verfeinern - der Wok wird nun wieder zurück auf die Herdplatte geschoben und die Pußtapfanne wird etwa 30 min auf sehr kleiner Flamme eingekocht
wie wird das Pußtagemüse verwendet?
6.wenn im Sommer der Punkt kommt, wo zuviele Tomaten zur gleichen Zeit reifen, dann ist es Zeit einen Wintervorrat für die Tiefkühltruhe anzulegen ... neben Tomatensugo und Sauce Bolognese, eignet sich auch das ungarische Pußtagemüse hervorragend um portionsweise eingefroren zu werden - im Winter wird dann eine Portion rausgeholt, aufgetaut und z.B. als vegetarisches Gericht einfach nur mit gekochtem Reis vermischt ... oder man reicht es als Beilage (eine Art Letschogemüse) zum Kotelett oder Putenfilet ... man kann es aber auch zum aufbessern von Eintöpfen wie z.B. ungarische Gulaschsuppe und ähnlichem verwenden
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vom
Kommentare zu „ungarische Pußta Gemüse Pfanne“