Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten sonnengereift | 800 g |
Spitzpaprika rot | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Chinaknoblauch | 1 |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Meersalz | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Liebstรถckelzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitronenthymianzweige | 4 |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten von dem harten Mittelkeil befreien und in Wรผrfelchen schneiden; die Paprika entkernen und die hellen Innen-Hรคutchen wegschneiden, dann ebenfalls wรผrfeln; auch die Zwiebeln, den Chinaknoblauch und die Krรคuter zerkleinern.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomaten und Paprika zufรผgen und kurz darin andรผnsten. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker dazurรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Die Krรคuter unterheben und das Sรผppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.
3.Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pรผrieren und mit zwei Spritzern Tabasco den pikant- scharfen "Pep" verpassen - und wer es nicht so gerne scharf mag, lรครt die zwei Spritzer Tabasco einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit roter Paprika ...โ