1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit roter Paprika ...

Tomatensuppe mit roter Paprika ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten sonnengereift800 g
Spitzpaprika rot3
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln gehackt2 grosse
Chinaknoblauch1
Tomatenmark2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Meersalz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Liebstรถckelzweige2
Rosmarinzweige2
Zitronenthymianzweige4
Tabasco2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten von dem harten Mittelkeil befreien und in Wรผrfelchen schneiden; die Paprika entkernen und die hellen Innen-Hรคutchen wegschneiden, dann ebenfalls wรผrfeln; auch die Zwiebeln, den Chinaknoblauch und die Krรคuter zerkleinern.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomaten und Paprika zufรผgen und kurz darin andรผnsten. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker dazurรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Die Krรคuter unterheben und das Sรผppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    3.Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pรผrieren und mit zwei Spritzern Tabasco den pikant- scharfen "Pep" verpassen - und wer es nicht so gerne scharf mag, lรครŸt die zwei Spritzer Tabasco einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit roter Paprika ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich