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Tomaten - Paprika Sugo selbst gemacht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch aus dem eigenen Garten2 ½ Kilogramm
Zwiebel3
Paprika rot3
Knoblauch frisch oder nach Geschmack2 kl. Knollen
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet3 Esslöffel
Tomatenmark150 Gramm
Kapern 60 gr. Abtropfgewicht1 kl. Glas
Sardellen (Anchovis)5
Basilikum frisch ca. 35 - 40 gr. etwas
Chili rot mittelscharf4
Olivenöl etwas
Weißwein etwas
Balsamico-Essig3 Esslöffel
Suppengrün frisch1 Bund
Zucker braun3 Esslöffel
Einmachhilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen mörsern oder durch die Knoblauch Presse drücken. Die Zwiebel und das Suppengrün klein schneiden. In einen großen Topf etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün anschwitzen.

    2.Das Tomatenmark, Wein und den Balsamico Essig dazu geben und unterrühren. Die Paprika entkernen,in Würfel schneiden,dazu geben und unterrühren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und dem Origano abschmecken. Die Chili klein schneiden und mit den Sardellen unterrühren.

    3.Die Tomaten klein schneiden und unterrühren. Die Kapern und den Zucker dazu geben, unterrühren und bei schwacher Hitze ein köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum klein schneiden, dazu geben und alles pürieren. Als letztes die Einmachhilfe unterrühren. Noch heiß in die Gläser füllen, verschliesen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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