Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch aus dem eigenen Garten | 2 ½ Kilogramm |
Zwiebel | 3 |
Paprika rot | 3 |
Knoblauch frisch oder nach Geschmack | 2 kl. Knollen |
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Kapern 60 gr. Abtropfgewicht | 1 kl. Glas |
Sardellen (Anchovis) | 5 |
Basilikum frisch ca. 35 - 40 gr. | etwas |
Chili rot mittelscharf | 4 |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch schälen mörsern oder durch die Knoblauch Presse drücken. Die Zwiebel und das Suppengrün klein schneiden. In einen großen Topf etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün anschwitzen.
2.Das Tomatenmark, Wein und den Balsamico Essig dazu geben und unterrühren. Die Paprika entkernen,in Würfel schneiden,dazu geben und unterrühren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und dem Origano abschmecken. Die Chili klein schneiden und mit den Sardellen unterrühren.
3.Die Tomaten klein schneiden und unterrühren. Die Kapern und den Zucker dazu geben, unterrühren und bei schwacher Hitze ein köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum klein schneiden, dazu geben und alles pürieren. Als letztes die Einmachhilfe unterrühren. Noch heiß in die Gläser füllen, verschliesen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
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vom
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