Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika rot | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze frisch | 6 Stengel |
Tomaten | 3 |
Spitzpaprika grün | 1 |
Granatapfelsirup | 4 El. |
Olivenöl | 100 ml. |
Salz | 1 TL |
Chiliflocken | 2 TL |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die rote und grüne Spitzpaprika entkernen, den Blütenansatz wegschneiden und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel abziehen und vierteln. Den Knoblauch schälen.Den Strunk der Tomaten wegschneiden und die Tomaten vierteln. Petersilie und Minze Waschen und trocken schleudern.
3.Paprika, Zwiebel, Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Minze in eie geben pürieren. Ich habe es im Thermomix, Stufe 7, 10 Sekunden, gemacht.
4.Danach das Püree in eine Schüssel umfüllen, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Chiliflocken unterrühren un dann für min. 2 Stunden kalt stellen. Hält sich gut verschlossen Min.1 Woche im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprika Sosse / Dip“