1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Paprika Sosse / Dip

Scharfe Paprika Sosse / Dip

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika rot4
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Minze frisch6 Stengel
Tomaten3
Spitzpaprika grün1
Granatapfelsirup4 El.
Olivenöl100 ml.
Salz1 TL
Chiliflocken2 TL
Zitrone, den Saft davon1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die rote und grüne Spitzpaprika entkernen, den Blütenansatz wegschneiden und in grobe Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel abziehen und vierteln. Den Knoblauch schälen.Den Strunk der Tomaten wegschneiden und die Tomaten vierteln. Petersilie und Minze Waschen und trocken schleudern.

    3.Paprika, Zwiebel, Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Minze in eie geben pürieren. Ich habe es im Thermomix, Stufe 7, 10 Sekunden, gemacht.

    4.Danach das Püree in eine Schüssel umfüllen, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Chiliflocken unterrühren un dann für min. 2 Stunden kalt stellen. Hält sich gut verschlossen Min.1 Woche im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Paprika Sosse / Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich