Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 4 mittelgrosse4 |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Chilis, rot, frisch oder TK | 4 kleine |
Garnelenpaste, (terasi udang) | 4 g |
Limone, nur den Saft | 1 mittelgrosse |
Tomatenmark | 2 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Chilis, rot | 2 kleine |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Min
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Die Tomaten waschen, die Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen.
2.Die Peperoni und die Chilis, waschen und quer klein schneiden. Zusammen mit der Garnelenpaste und dem Tomatenmark in einen Blendebecher geben. Den Zitronensaft dazu pressen, Zucker und Salz zufügen und mittels pulsen zerkleinern. Mit den Tomaten und Knoblauchzehen mischen. Das fertige Sambal sparsam bis geizig verwenden.
3.Nicht sofort verbrauchte Ware portionieren und tieffrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Scharfe Tomatensauce – Sambal cobek“