Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 5 mittelgrosse |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
รl | 1 EL |
Senfsamen | 1 TL |
Curryblรคtter | 10 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Tintenfischtuben | 225 gr. |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ,die Haut abziehen und den Stielansatz abschneiden .Tomaten in kleine Stรผcke schneiden .
2.Tintenfischtuben in Ringe schneiden .Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Knoblauchzehen (waren in Olivenรถl und Minze eingelegt ),in kleine Wรผrfel schneiden .Chilischoten in kleine Stรผcke schneiden.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin zum Platzen bringen. Chili,Curryblรคtter ,Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rรผhren 2-3 Min.schmoren lassen.Tomatenmark und die gemahlenen Gewรผrze mit 2 El Wasser einrรผhren und 2 Min.kรถcheln lassen .
4.Die Tomatenstรผcke hinzufรผgen und weitere 2 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz und Zucker pikant abschmecken und etwa 15 Min.kรถcheln ,bis die Sauce andickt. Tintenfischringe in die Sauce geben und 2-3 Min.leicht kรถcheln lassen .
5.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Tintenfischringe in roter Sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander besteut servieren .Bei uns gab es Basmati-Wildreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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