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Tintenfischringe in roter Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten5 mittelgrosse
Chilischoten2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch2 cm
ร–l1 EL
Senfsamen1 TL
Curryblรคtter10
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Tintenfischtuben225 gr.
Koriander frisch¼ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ,die Haut abziehen und den Stielansatz abschneiden .Tomaten in kleine Stรผcke schneiden .

    2.Tintenfischtuben in Ringe schneiden .Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Knoblauchzehen (waren in Olivenรถl und Minze eingelegt ),in kleine Wรผrfel schneiden .Chilischoten in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin zum Platzen bringen. Chili,Curryblรคtter ,Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rรผhren 2-3 Min.schmoren lassen.Tomatenmark und die gemahlenen Gewรผrze mit 2 El Wasser einrรผhren und 2 Min.kรถcheln lassen .

    4.Die Tomatenstรผcke hinzufรผgen und weitere 2 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz und Zucker pikant abschmecken und etwa 15 Min.kรถcheln ,bis die Sauce andickt. Tintenfischringe in die Sauce geben und 2-3 Min.leicht kรถcheln lassen .

    5.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Tintenfischringe in roter Sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander besteut servieren .Bei uns gab es Basmati-Wildreis dazu.

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    Rezept von Sheeva1960
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