Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 5 mittelgrosse |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Öl | 1 EL |
Senfsamen | 1 TL |
Curryblätter | 10 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Tintenfischtuben | 225 gr. |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ,die Haut abziehen und den Stielansatz abschneiden .Tomaten in kleine Stücke schneiden .
2.Tintenfischtuben in Ringe schneiden .Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Knoblauchzehen (waren in Olivenöl und Minze eingelegt ),in kleine Würfel schneiden .Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin zum Platzen bringen. Chili,Curryblätter ,Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren 2-3 Min.schmoren lassen.Tomatenmark und die gemahlenen Gewürze mit 2 El Wasser einrühren und 2 Min.köcheln lassen .
4.Die Tomatenstücke hinzufügen und weitere 2 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Zucker pikant abschmecken und etwa 15 Min.köcheln ,bis die Sauce andickt. Tintenfischringe in die Sauce geben und 2-3 Min.leicht köcheln lassen .
5.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Tintenfischringe in roter Sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander besteut servieren .Bei uns gab es Basmati-Wildreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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