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Scharfer Gemüsetopf auf Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 große
Knoblauchzehen6
Ingwer1 kleines Stück
Tomaten2 große
Kidneybohnen1 Dose
Kichererbsen1 Dose
TK Gemüse200 Gramm
Kartoffeln3 mittelgroße
Peperoni grün3 Stück
Paprika - Chili oder Paprika scharf1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Bockshornklee1 kleine Handvoll
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Kidneybohnen und Kichererbsen durch Küchensieb geben.

    4.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer leicht anbraten.So 3 - 4 min.

    5.Salz, Kurkuma, Pfeffer und Paprika-chili oder Paprika scharf in dem Topf geben und umrühren

    6.Tomaten dazugeben und nochmals 1 - 2 mn. anbraten.

    7.Kidneybohnen, Kichererbsen und TK- Gemüse dazugeben. Mit 1/4 L heißes Wasser ablöschen. 20 -25 min. köcheln lassen.

    8.Basmatireis nach Packungsangabe kochen.

    9.Peperoni in kleine Ringe schneiden und in Topf geben. Peperoni in verrühren und nochmals 3 min. köcheln lassen. wenn soße zu wenig ist noch ein kleines bischen nachgießen.

    10.Zum Schluss Bockshornklee einrühren. Fertig

    11.Basmatireis auf ein tiefen Teller geben und auf dem Reis der Gemüsetopf. Dazu passt ein schöner Tomaten - Gurkensalat.

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    Rezept von tine1207
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