Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Tomaten | 2 große |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
TK Gemüse | 200 Gramm |
Kartoffeln | 3 mittelgroße |
Peperoni grün | 3 Stück |
Paprika - Chili oder Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Bockshornklee | 1 kleine Handvoll |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.Kidneybohnen und Kichererbsen durch Küchensieb geben.
4.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer leicht anbraten.So 3 - 4 min.
5.Salz, Kurkuma, Pfeffer und Paprika-chili oder Paprika scharf in dem Topf geben und umrühren
6.Tomaten dazugeben und nochmals 1 - 2 mn. anbraten.
7.Kidneybohnen, Kichererbsen und TK- Gemüse dazugeben. Mit 1/4 L heißes Wasser ablöschen. 20 -25 min. köcheln lassen.
8.Basmatireis nach Packungsangabe kochen.
9.Peperoni in kleine Ringe schneiden und in Topf geben. Peperoni in verrühren und nochmals 3 min. köcheln lassen. wenn soße zu wenig ist noch ein kleines bischen nachgießen.
10.Zum Schluss Bockshornklee einrühren. Fertig
11.Basmatireis auf ein tiefen Teller geben und auf dem Reis der Gemüsetopf. Dazu passt ein schöner Tomaten - Gurkensalat.
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vom
Kommentare zu „Scharfer Gemüsetopf auf Basmatireis“