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Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch, 2 große Exemplare900 g
Käse gerieben100 g
TOMATENSOSSE: etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Tomaten Konserve, große Dose800 g
Oregano½ TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oliven schwarz entsteint20 Stück
HACKFÜLLUNG: etwas
Rinderhack600 g
Zwiebel gehackt1
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomaten getrocknet in Öl, abgetropft250 g
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Auberginen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Daneben die Tomatensoße zubereiten. Die gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Die etwas zerkleinerten Dosentomaten mit Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Die Soße im offenen Topf leicht sieden lassen, dabei verdampfte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Die Tomaten sollen weich werden, das Öl muss sich absetzen.

    3.Die etwas abgekühlten Auberginen längs teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand auskratzen. Die Auberginenhälften in eine Auflaufform geben, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    4.Für die Hackfüllung die getrockneten Tomaten im Mixer pürieren. Die Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten, den Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Gleich salzen und pfeffern. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, Auberginenstückchen, Tomatenpüree und Gemüsebrühe zugeben. Etwas schmoren lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen. Zur Tomatensoße die in Scheiben geschnittenen Oliven geben. Die Soße in die Auflaufform gießen. Mit dem Käse bestreuen.

    6.Bei 180° C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten überbacken lassen. Ab und zu Wasser nachgießen und so verdampfte Flüssigkeit ersetzen, die Soße darf nicht zu dick werden.

    7.Als Beilage servierte ich Reis.

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    Rezept von Rejerfan_55
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