Zutaten für 6 Personen
Die Hackfleischbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikapulver | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | ½ dl |
Das Tomaten-Sugo | |
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Tomaten | 6 Stk. |
Tomatenmark | 40 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Cayennepfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 1 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nicht nur für Kinder ein Klassiker.
Sugo Basis
2.Die Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden, danach 1-2 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Die Haut und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten hacken und mit 1,5 dl Rinderfond erhitzen.
3.Die Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne rösten bis sie goldgelb sind, den Knoblauch einpressen und kurz mit anrösten.
4.Die Zwiebeln zu den Tomaten geben, aufkochen lassen und danach für ca. 30 Minuten simmern lassen. Salzen und zuckern.
Fleischbällchen Basis
5.Eine Zwiebel am Besten mit einer Kochmaschine feinhacken und den Saft aus dem Zwiebelhack pressen. Den Saft in die Tomatensoße geben, das Zwiebelhack mit einer gepressten Knoblauchzehe anschwitzen.
6.Das Hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln und den restlichen Zutaten vermengen, den Saft einer halben Limone oder Zitrone einpressen, alles gut durchkneten.
Finale Zubereitung Sugo und Fleischbällchen
7.Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und darin kochen lassen.
8.Nach 5-10 Minuten die Bällchen aus der Soße nehmen und die Soße passieren und anschließend reduzieren lassen.
9.Final das Öl und die Kräuter sowie den Pfeffer unterrühren.
Nudeln
10.Nudeln der gewünschten Form und Farbe in heißem Salzwasser al dente kochen.
Tipp
11.Die Soße schmeckt noch besser wenn man etwas Nudelwasser in die Soße gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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