Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen eingeweicht | ½ |
Paniermehl glutenfrei | 1 EL |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Für die Soße: | |
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Mediterrane Tomatenstücke gibts bei Edeka | 1 Dose |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Chiliflocken rot | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Fusilli trikolore | 250 g |
Parmesan nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hackfleisch mit den übrigen zutaten...ohne das öl, gut verkneten und zu kleinen bällchen formen
2.das öl in einer pfanne erhitzen und die hackbällchen darin von allen seiten gut anbraten
3.vom herd nehmen und zur seite stellen
4.die nudeln in reichlich salzwasser nach packungsanleitung al dente kochen
5.das öl erhitzen....zwiebelwürfel und knoblauch darin anschwitzen...tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen
6.die tomatenstücke und die sahne zugeben
7.mit den gewürzen pikant abschmecken
8.die hackbällchen in die soße geben und ca 5 min durchziehen lassen
9.die nudeln abgießen.... etwas muskat überstäuben und untermischen
10.auf tellern anrichten und mit parmesan servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Tomaten - Sahne - Soße mit Hackbällchen an Fusilli Trikolore“