Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammgehacktes auch Rind ist ok | 400 g |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomatem in Stücke geschnitten | 4 Stck |
Kartoffeln gewürfelt | 6 Stck |
Petersilie gehackt | etwas |
Piment, Paprika,Kümmel,Salz,Pfeffer, | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Zehe |
Harissa-Paste | ½ Tl. |
Zwiebeln | 2 Stck |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Piment, Knoblauch,Paprika und Petersilie würzen.
2.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und mit anbraten. Dannach die Kartoffeln und die tomaten zufügen und alles kurz mit anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark und das Harissa in Wasser auflösen und mit den Kichererbsen in die Pfanne gießen. Alles ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist und alle Zutaten gar sind.
3.Dazu passt Weiß oder Fladenbrot und Tomatensalat nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Kartoffel-Kichererbsenpfanne“