Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Lammgehacktes auch Rind ist ok | 400 g |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomatem in StĂźcke geschnitten | 4 Stck |
Kartoffeln gewĂźrfelt | 6 Stck |
Petersilie gehackt | etwas |
Piment, Paprika,KĂźmmel,Salz,Pfeffer, | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Zehe |
Harissa-Paste | ½ Tl. |
Zwiebeln | 2 Stck |
Tomatenmark | 2 EĂl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
EiweiĂ9,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
EiweiĂ9,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,KĂźmmel,Piment, Knoblauch,Paprika und Petersilie wĂźrzen.
2.Ăl in einer Schmorpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und mit anbraten. Dannach die Kartoffeln und die tomaten zufĂźgen und alles kurz mit anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark und das Harissa in Wasser auflĂśsen und mit den Kichererbsen in die Pfanne gieĂen. Alles ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis eine sämige SoĂe entstanden ist und alle Zutaten gar sind.
3.Dazu passt WeiĂ oder Fladenbrot und Tomatensalat nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu âHackbällchen-Kartoffel-Kichererbsenpfanneâ