Zutaten für 4 Personen
Fussili | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
frische Datteltomaten oder kl. Cherrytomaten | 8 |
Tomatenmark | etwas |
Mehl und Margarine für die Mehlschwitze | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
ital. Kräuterwürzmischung | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiligewürz, dunkler Balsamico | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken andünsten in einer Pfanne mit Öl und dann das Hackfleisch dazugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mittlerweile schon mal den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3.In einem anderen Topf aus Margarine, Mehl und aufgegossenem Wasser eine Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark dazugeben und verrühren, dann die Gewürze dazugeben und unter die Zwiebel Fleischmasse mischen. Die kleinen frischen Tomaten halbieren und dazugeben sowie die geschälten Tomaten. Zum Schluß die Sauce nochmal abschmecken und den Balsamico und gehackte Petersilie dazugeben.
4.Dann die Nudeln in die Hacksauce geben und miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen und den Mozzarella in Scheiben geschnitten darüberlegen und ca. 15 Minuten noch überbacken. Dann kann serviert werden.
5.BILDER SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DRIN SPÄTER BITTE NOCHMÀL NACHSCHAUEN !!! DANKE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „fruchtige Tomaten-Bolognese überbacken mit Mozzarella“