1. Home
  2. Rezept
  3. *Nudelgerichte - Cannelloni mit Reis-Hackfleischfüllung

*Nudelgerichte - Cannelloni mit Reis-Hackfleischfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cannelloni - Röllchen12
Puten-Hackfleisch250 gr.
Langkornreis100 gr.
Tomaten passiert1 Dose
Taco-Sauce150 gr.
Tomatenketchup3 EL
Tello-Fix - Gemüsebrühe-Pulver etwas
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Knoblauchzehen gepresst4
Basilikum Gewürz etwas
Estragon Gewürz etwas
Thymian Gewürz etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Käse gerieben150 gr.
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Reis gar kochen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Die passierten Tomaten (Dose mit etwas Wasser ausspülen und zu den Tomaten geben!!!) , Ketchup und die Taco-Sauce aufkochen mit den Gewürzen und 2 Knoblauchzehen herzhaft abschmecken.

    3.Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in etwas Öl glasig dünsten - jetzt das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. 5 oder 6 EL von der Tomatensauce zum Hackfleisch geben und verrühren. Den gegarten Reis einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Nach Geschmack 2 EL Créme fraîche dazugeben.

    4.Die Cannelloni mit der Reis-Hackfleisch-Mischung füllen und beiseite legen. Von der Tomatensauce gerade soviel in die Auflaufform füllen, daß der Boden bedeckt ist. Jetzt die Cannelloni einlegen - mit der Tomatensauce übergießen und mit dem Reibekäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Nudelgerichte - Cannelloni mit Reis-Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich