1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilets in Tomatensauce mit Käse überbacken

Fischfilets in Tomatensauce mit Käse überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, beliebige Sorte4 Stk.
gewürfelte Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark3 EL
gehackte Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Chilipulver etwas
Sahne3 EL
Kapern½ Gläschen
Zucker½ TL
beliebiger geriebener Käse, z. B. eine Mischung aus Gouda und Parmesan70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Im erhitzten Öl Zwiebelwürfel anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Tomatenmark kurz darin anrösten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die frischen Kräuter hacken und mit dem Zucker zur Sauce geben. Salzen, Pfeffern und eine Prise Chilipulver dazugeben. Sahne und Kapern unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen und dann abschmecken.

    2.In eine Auflaufform einige Löffel der Sauce verteilen. Darauf die Fischfilets nebeneinander legen. Mit der restlichen Sauce bedecken. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

    3.Das Gericht lässt sich gut z. B. vormittags vorbereiten, dann im Kühlschrank lagern und abends in den Backofen schieben.

    4.Dazu passt z. B. Reis oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilets in Tomatensauce mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich