Zutaten fรผr 3 Personen
Blattspinat, Tiefkรผhlrahm | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sahne oder alternativ Kondensmilch | 400 ml |
etwas Butter | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Frischkรคse | 150 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Fischgewรผrz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dill | ½ Bund |
Lachsfilet, TK | 250 g |
Lasagneplatten ohne vorkochen | 12 Stk. |
geriebener Kรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Spinat mit etwas Wasser und 150 ml Sahne bei kleiner Hitze in einem Topf auftauen lassen. Es sollte eine flรผssige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.
2.In einem weiteren Topf etwas Butter schmelzen und darin die gehackte Zwiebel andรผnsten. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit 250 ml Sahne bzw. Kondensmilch aufgieรen. Den Frischkรคse einrรผhren und schmelzen lassen. Da es eine sรคmige aber flรผssige Sauce sein sollte, nach Bedarf noch mit etwas (ca. 200 ml) Wasser aufgieรen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Zitronensaft und Fischgewรผrz wรผrzen. Dill hacken und ebenfalls dazugeben.
3.Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Wรผrfel schneiden.
4.In eine Auflaufform etwas Tomatensauce verstreichen, darauf 4 Lasagneplatten verteilen. Dann den Spinat darรผbergieรen. Wieder 4 Lasagneplatten darauf verteilen, darauf Tomatensauce geben und die Lachswรผrfel gleichmรครig verteilen. Dann wieder eine Lage Lasagneplatten, darรผber Tomatensauce und abschlieรend den geriebenen Kรคse.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.
6.Wer mag kann auf den Lachswรผrfeln noch in Scheiben geschnittene Tomaten verteilen oder auch gewรผrfelte Paprika. Man kann auch noch ein paar EL Schmand auf der Lasagne verstreichen, bevor man den Kรคse aufstreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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