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Lachs-Spinat-Lasagne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat, Tiefkühlrahm450 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Sahne oder alternativ Kondensmilch400 ml
etwas Butter etwas
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark4 EL
Frischkäse150 g
Zitronenpfeffer etwas
Fischgewürz etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Dill½ Bund
Lachsfilet, TK250 g
Lasagneplatten ohne vorkochen12 Stk.
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spinat mit etwas Wasser und 150 ml Sahne bei kleiner Hitze in einem Topf auftauen lassen. Es sollte eine flüssige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    2.In einem weiteren Topf etwas Butter schmelzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit 250 ml Sahne bzw. Kondensmilch aufgießen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Da es eine sämige aber flüssige Sauce sein sollte, nach Bedarf noch mit etwas (ca. 200 ml) Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Zitronensaft und Fischgewürz würzen. Dill hacken und ebenfalls dazugeben.

    3.Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.

    4.In eine Auflaufform etwas Tomatensauce verstreichen, darauf 4 Lasagneplatten verteilen. Dann den Spinat darübergießen. Wieder 4 Lasagneplatten darauf verteilen, darauf Tomatensauce geben und die Lachswürfel gleichmäßig verteilen. Dann wieder eine Lage Lasagneplatten, darüber Tomatensauce und abschließend den geriebenen Käse.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.

    6.Wer mag kann auf den Lachswürfeln noch in Scheiben geschnittene Tomaten verteilen oder auch gewürfelte Paprika. Man kann auch noch ein paar EL Schmand auf der Lasagne verstreichen, bevor man den Käse aufstreut.

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    Rezept von Sri_Devi
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