Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat tiefgefroren ohne Blubb oder sonstiges :) | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milch | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Tomaten | 4 |
Mehl | 2 EL |
Pflanzenmargarine | 4 TL |
Pflanzenรถl | 1 TL |
Lasagne | 15 Platten |
Kรคse gerieben fettreduziert | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und zusammen mit den Tomaten klein wรผrfeln. รl erhitzen und das Gemรผse darin andรผnsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze 5 min andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat wรผrzen.
2.Fรผr die Soรe: Pflanzenmargarine schmelzen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen einrรผhren. Milch und Gemรผsebrรผhe zugeben und aufkochen lassen. Soรe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.Soรe in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Spinat; Schichtvorgang wiederholen, zu Oberst: Soรe. Kรคse darauf verstreuen und bei 200ยฐ Umluft 30 min. backen. (nach Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.)
4.Portion reicht fรผr 4 "schlechte" Esser und fรผr 3 "gute" Esser. Lasagne hat ca. 9 points pro Person, wenn nur 3 Esser dabei sind. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โSpinat-Lasagneโ