Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe wer mag | 1 |
รl | 4 EL |
TK - Blattspinat aufgetaut | 600 g |
Wasser | 3 EL |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Mozarella | 2 Beutel |
Lasagneblรคtter | ½ Pck. |
geriebener Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehn und in kleine Wรผrfel schneiden. รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwรผrfel glasig dรผnsten. Spinat und Wasser dazugeben und 3-4 Minuten mitdรผnsten. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Den Backofen vorheizen
2.Fรผr die Sauce Butter oder Margarine in einem topf zerlassen. Mehl unter Rรผhren solange erhitzen bis es hellgelb ist. Milch und Gemรผsebrรผhe hinzugieรen und mit einem Schneebesen durchschlagen , das es keine Klรผmpchen gibt. Die Sauce zum kochen bringen und bei schwacher Hitze kรถcheln lassen gelegentlich umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen
3.Mozarella in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben darauf 1 Schicht Lasagneblรคtter legen, dann etwas Spinat und Mozarella drauf verteilen. und mit Sauce bedecken.
4.Nacheinander wieder Blรคtter, Spinat , Mozarella und Sauce so dass etwa 4 Lagen entstehen. Die restliche Sauce auf die oberste Schicht streichen und mit dem Kรคse bestreuen Die Form im Backofen bei 200ยฐC ca. 35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu โSpinat - Mozarella - Lasagneโ