Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe wer mag | 1 |
Öl | 4 EL |
TK - Blattspinat aufgetaut | 600 g |
Wasser | 3 EL |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Für die Sauce | |
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Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Mozarella | 2 Beutel |
Lasagneblätter | ½ Pck. |
geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehn und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Spinat und Wasser dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen vorheizen
2.Für die Sauce Butter oder Margarine in einem topf zerlassen. Mehl unter Rühren solange erhitzen bis es hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen , das es keine Klümpchen gibt. Die Sauce zum kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen
3.Mozarella in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und Mozarella drauf verteilen. und mit Sauce bedecken.
4.Nacheinander wieder Blätter, Spinat , Mozarella und Sauce so dass etwa 4 Lagen entstehen. Die restliche Sauce auf die oberste Schicht streichen und mit dem Käse bestreuen Die Form im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen
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vom
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