Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 225 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
geriebener Käse | 100 g |
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Schafskäse | 300 g |
Blattspinat | 600 g |
Wasser | 2 EL |
BechalmelSauße | |
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Butter | 50 g |
Weizenmehl | 50 g |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2. Olivenöl in eine Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen. Den Spinat zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzufügen, unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Brühe nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen entstehen. 4. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nötigenfalls mit hellem Saucenbinder verdicken. 5. Den Backofen auf 200°C vorheizen (nicht bei Heißluft). 6. Schafskäse zerbröseln. 1 EL für die oberste Schicht beiseitelegen. 7. Etwas von der Sauce in eine eckige Auflaufform geben. Darauf Lasagneblätter legen, dann den Spinat und Schafskäse daraufgeben. 8. Mit Sauce bedecken und mit jeder Schicht so verfahren, dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die oberste Schicht soll aus Sauce bestehen. 9. Die Lasagne mit restlichen Schafskäse und Gratin-Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 35min
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vom
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