Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 750 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Spinat frisch | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Lasagneblätter | 9 Stück |
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | 40 gr. |
Paprika gelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Butter in Topf erhitzen und beides mit einem Lorbeerblatt darin andünsten. Mehl unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Mit Schneebesen Milch unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen.
2.Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden / hobeln. (Wer mag kann ihn auch raspeln). Paprika waschen, Putzen und fein würfeln.
3.Auflaufform (ca. 24x20) mit etwas Béchamelsauce einpinseln. Dann schichtweise Kohlrabi, Paprika und Spinat, Béchamelsauce hinein geben und mit Nudelschicht abdecken. So verfahren bis die 9 Lasagneblätter verarbeitet wurden. Darauf die restliche Sauce verteilen und bei 200°C auf 2. Schiene 30-35 Min. garen lassen, Käse fein reiben und nach 25 min auf der Lasagne verteilen.
4.Alternativ zum Spinat kann man auch Mangold oder Stielmus verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
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