Zutaten fรผr 5 Personen
Lasagne | |
---|---|
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Staudensellerie | 1 Stรผck |
รl | 1 Schuss |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatensoรe Basilikum | 1 Dose |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Lasagneblรคtter | 2 Pk. |
Parmesan | 2 Pk. |
Bechamelsoรe: | |
---|---|
Butter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fรผr die Lasagne
1.Den Backofen auf 200ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Sellerie putzen und in klein schneiden. Mรถhren waschen, schรคlen und klein schneiden. Eine groรe Pfanne mit etwas รl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Wenn es nicht mehr brutzelt, das Tomatenmark hinzufรผgen.
2.Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit braten. Die Mรถhren und den Sellerie dazu geben und alles umrรผhren. Mit allen Gewรผrzen wรผrzen und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Toamtensoรe und die die Dosentomaten hinzufรผgen. Herdplatte ausmachen und die Soรe noch etwas ziehen lassen.
Fรผr die Bechamelsoรe
3.In einem Topf Butter zerlassen, dann Mehl einrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und nach einer Minute die Milch zufรผgen. Zurรผck auf die Herdplatte stellen und fรผr 10 Minuten aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Die Lasagneblรคtter unten in eine groรe Lasagneform legen. Dann wird รผber die Schicht Lasagneblรคtter eine Schicht Hackfleischsoรe gegeben, darauf etwas Bechamelsoรe. So lange abwechselnd schichten, bis die Form voll ist. Mit dem Kรคse bestreuen und im Ofen backen, bis die Nudelplatten al dente sind und der Kรคse zerlaufen (ggf. zeitweise mit Alufolie abdecken, damit der Kรคse nicht zu dunkel wird).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLasagne Bologneseโ