Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Tipo 00 | 150 Gramm |
Hartweizengries | 150 Gramm |
Bioeier | 4 Stรผck |
Rinderhack | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stรผckig | 2 Dosen |
Rotwein | 50 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Honig | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Mozarella | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Der Nudelteig: In einer Schรผssel das Mehl und den Hartweizengries mischen. In einer Mulde ein Eigelb und zwei Eier geben. Hinzu kommt ein Teelรถffel Salz. Mit einer Gabel die Eier in der Mulde verrรผhren und immer etwas Mehl/Gries vom Rand der Schรผssel mitmischen. Sobald sich in der Mitte ein zรคher Brei gebildet hat, kann das restliche Mehl/Gries eingearbeitet werden. Den Teig gut durchkneten bis er schรถn geschmeidig ist und anschlieรend in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und im Kรผhlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.
2.Die Hackfleischsauce: Die fein gewรผrfelte Zwiebel in reichlich Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch gut salzen, die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit Oregano wรผrzen. Das Fleisch an den Topfrand schieben, so dass in der Mitte der Topfboden zu sehen ist. Dorthinein etwas Tomatenmark geben und anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen, die Dosentomaten hinzufรผgen und 3/4 des Fond aufgieรen. Im restlichen Fond werden 2 Teelรถffel Speisestรคrke aufgelรถst. Die Sauce wird nochmals gut mit Salz, Honig und Pfeffer abgeschmeckt und eine gute halbe Stunde kรถcheln gelassen. Zum Schluร wird der restliche Fond zugefรผhrt und die fein gehackten Basilikum Blรคtter untergerรผhrt.
3.Die Bechamel-Sauce: Zwei Teelรถffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und zwei Esslรถffel Mehl einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren wird langsam die kalte Milch eingerรผhrt. Die Sauce wird aufgekocht bis sie eine schรถn sรคmige Konsistenz hat. Mit Salz, weiรem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Lasagne: Der Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschin mรถglichst dรผnn ausrollen und zuschneiden. In einer Auflaufform Hackfleischsauce, Bechamel-Sauce und Nudelplatten in dieser Reihenfolge abwechselnd aufschichten. Die letzte Schicht ist entweder Hackfleisch- oder Bechamel-Sauce. Obendrauf kommt der in Scheiben geschnittene Mozarella. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Umluft gratinieren. Wenn der Kรคse goldbraun ist kann die Lasagne aus dem Ofen. Am besten noch 5 Minuten ziehen lassen, dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
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