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Lasagne hausgemacht

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Tipo 00150 Gramm
Hartweizengries150 Gramm
Bioeier4 Stรผck
Rinderhack800 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark1 EL
Tomaten stรผckig2 Dosen
Rotwein50 ml
Rinderfond400 ml
Speisestรคrke2 TL
Oregano etwas
Basilikum etwas
Honig etwas
Fleur de Sel etwas
Olivenรถl etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter2 TL
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Muskatnuss etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Mozarella2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der Nudelteig: In einer Schรผssel das Mehl und den Hartweizengries mischen. In einer Mulde ein Eigelb und zwei Eier geben. Hinzu kommt ein Teelรถffel Salz. Mit einer Gabel die Eier in der Mulde verrรผhren und immer etwas Mehl/Gries vom Rand der Schรผssel mitmischen. Sobald sich in der Mitte ein zรคher Brei gebildet hat, kann das restliche Mehl/Gries eingearbeitet werden. Den Teig gut durchkneten bis er schรถn geschmeidig ist und anschlieรŸend in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und im Kรผhlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

    2.Die Hackfleischsauce: Die fein gewรผrfelte Zwiebel in reichlich Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch gut salzen, die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit Oregano wรผrzen. Das Fleisch an den Topfrand schieben, so dass in der Mitte der Topfboden zu sehen ist. Dorthinein etwas Tomatenmark geben und anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen, die Dosentomaten hinzufรผgen und 3/4 des Fond aufgieรŸen. Im restlichen Fond werden 2 Teelรถffel Speisestรคrke aufgelรถst. Die Sauce wird nochmals gut mit Salz, Honig und Pfeffer abgeschmeckt und eine gute halbe Stunde kรถcheln gelassen. Zum SchluรŸ wird der restliche Fond zugefรผhrt und die fein gehackten Basilikum Blรคtter untergerรผhrt.

    3.Die Bechamel-Sauce: Zwei Teelรถffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und zwei Esslรถffel Mehl einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren wird langsam die kalte Milch eingerรผhrt. Die Sauce wird aufgekocht bis sie eine schรถn sรคmige Konsistenz hat. Mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Lasagne: Der Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschin mรถglichst dรผnn ausrollen und zuschneiden. In einer Auflaufform Hackfleischsauce, Bechamel-Sauce und Nudelplatten in dieser Reihenfolge abwechselnd aufschichten. Die letzte Schicht ist entweder Hackfleisch- oder Bechamel-Sauce. Obendrauf kommt der in Scheiben geschnittene Mozarella. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Umluft gratinieren. Wenn der Kรคse goldbraun ist kann die Lasagne aus dem Ofen. Am besten noch 5 Minuten ziehen lassen, dann anrichten.

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