Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 10 |
Milch | 750 ml |
Brokkoli | 500 gramm |
Gorgonzola | 150 gramm |
Erbsen | 150 gramm |
Butter | 60 gramm |
Mehl | 40 gramm |
Parmesan | 2 El |
Nusskerne | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Sauce: Brokkoli waschen, die Stiele in Scheibchen schneiden und die Röschen trennen. Erbsen in kochendem Salzwasser garen. Schalotte fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter andünsten. Sobald sie goldgelb ist, Brokkoli und eine Prise Salz hinzufügen und bei starker Hitze einige Minuten dünsten lassen. Die Erbsen zugeben und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Für die Zubereitung der Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Mehl mit einem Quirl einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Heiße Milch und eine Prise Muskatnuss zugeben; salzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und den Boden mit einer Schicht Gemüse und Béchamelsauce bedecken. Zwei rohe Platten Lasagne La Collezione Barilla darüber legen und diese mit Gemüse, Gorgonzolastückchen, Béchamelsauce und gehackten Walnusskernen belegen. Die Form schichtweise mit Lasagneplatten, Gemüse, Käse und Walnüssen füllen. Die vierte und letzte Schicht mit Gemüse und Béchamelsauce bedecken und mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (220° C) geben und die Lasagne etwa 20 Minuten backen, bis sie gar sind und die Oberfläche schön knusprig ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. "Guten Appetit!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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