Zutaten für 4 Personen
Spargelstangen grün | 1 kg |
Mangold frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Spargelbrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Lasagneblätter, ohne Vorkochen | 12 Stk. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Muskatnuss, Kräutersalz | etwas |
Gouda am Stück, mittelalt | 400 gr. |
Bio-Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Grünspargel waschen und um 1/3 kürzen. 1 L Wasser mit je 1Teelöffel Zucker, Butter sowie eine Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grünspargel 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Spargelwasser aufheben.
2.Den Mangold waschen, grob zerschneiden und mit etwas Wasser in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Mangold abgießen und mit einer klein gehackten Knoblauchzehe, Kräutersalz und Muskatnuss vermischen.
3.Für die Bechamelsoße die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und der Spargelbrühe aufgießen und rühren !. Wenn die Soße dicklich wird, die Sahne hinzugeben sowie das Gemüsebrühpulver und noch einmal rührend aufkochen. Den Käse reiben.
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und etwas Bechamelsoße auf den Boden gießen. 4 Lasagneblätter in die Form legen. Darauf nacheinander Spargel, Bechamelsoße, Mangold, Käseraspel schichten. Das Ganze noch einmal wiederholen, mit einer Lage Lasagneblätter abschließen.
5.Den Rest Bechamelsoße und Käseraspel auf der Lasagne verteilen. Bei 200 °C, Heißluft, ca 45 Minuten backen. Danach 15 Minuten ruhen lassen. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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