Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Porree | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräucherter Heilbutt | 500 g |
---für die Soße -- | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | ⅜ l |
Eigelb | 3 |
Sojasoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelalten Gouda | 125 g |
Eiweiß | 3 |
Parmessan | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Creme fraiche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen und die in Scheiben geschnittenén Möhren, in Ringe geschnittenen Porree in einer Pfanne 5 Minuten dünsten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Heilbutt von Haut und Gräten lösen, zum Gemüse geben und leicht erwärmen.
4.Aus Butter, Mehl und Milch eine helle Soße herstellen und mit dem Eigelb legieren.
5.Mit Sojasoße, Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Den Gouda grob raffeln und 3/3 davon unter die Soße rühren.
7.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
8.Die Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen.
9.Parmesa reiben und mit dem zerbröselten Toastbrot und dem Rest Gouda mischen und den Auflauf damit bestreuen.
10.Creme fraiche in kleine Flöckchen darufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° 20 - 30 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist.
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vom
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