Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets (750 g) | 4 |
Schwein Schinkenspeck | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 4 EL |
Butter | 60 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein trocken | 2 Gläser |
Saure Sahne | 8 EL |
Gemüsepaprika bunt | 750 gr. |
Fett | 40 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Saure Sahne | 1 Liter |
Petersilienblatt | 1 EL |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1,60 kg |
Butter | 200 gr. |
Kuhmilch | 1 Liter |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Hühnerei Eigelb | etwas |
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Zubereitung
1.Die Schweinefilets waschen, trockentupfen und die Haut- und Fettstücke wegschneiden. Dann die Filets mit 0,5 cm dicken Speckstreifen spicken, salzen und pfeffern. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, zerlassene Butter darauf gießen und weitere 8 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei öfter mit dem Bratenfond begießen. Kurz vor Garzeitende die abgezogene und in kleine Würfeln geschnittene Zwiebel zugeben und mitbräunen. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
2.Für das Paprikagemüse in heißem Fett die abgezogene und fein geschnittene Zwiebel goldgelb rösten, die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten beigeben und zugedeckt 1/4 Stunde weich dünsten lassen. Das Tomatenmark beigeben, leicht zuckern und salzen und einige Minuten dünsten. Kurz vor dem Anrichten saure Sahne zugeben. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreut anrichten.
3.Für die Spritzkartoffeln die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen lassen. Noch heiß mit Milch. Butter, Eigelben und Gewürzen rasch und ohne viel zu rühren durchmischen. Im heißen Zustand die Masse in eine Spritztüte füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in beliebige Formen spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten lang backen. Wahlweise kann man die Masse vorher noch aufteilen und mit Gewürzen oder Kräutern nach Wahl eine unterschiedliche Nuance geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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