Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 350 gr |
Cheddar gerieben | 200 gr |
Gouda mittelalt gerieben | 100 gr |
Mehl | 30 gr |
Butter | 50 gr |
Milch | ½ l |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Semmelbrösel | 30 gr |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.30 gr Butter in einem Topf zerlassen und 30 gr Mehl hinzugeben. Alles unter rühren goldgelb anschwitzen.
2.Nach und nach den halben Liter Milch unter ständigem rühren hinzugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei wenig Hitze 3 Minuten köcheln lassen. 2 TL Senf in die Sauce einrühren
3.350 gr Maccaroni kochen. Wenn diese fertig sind in eine Auflaufform geben, die 200 gr Cheddar und die 100 gr Gouda hinzugeben, sowie die Sauce und anschließend Alles gut durchmischen.
4.Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan miteinander mischen und auf den Nudeln verteilen, sowie die restlichen 20 gr Butter in Flocken darüber verteilen
5.Anschließend bei 180° C im Ofen ca 25 Minuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****u
vom
Kommentare zu „Maccaroni ´n Cheese“