Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 750 g |
Butter | 5 EL |
Milch | 350 ml |
Butter | 2 TL |
Eier | 3 |
Parmesan | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Rรถsschen aufteilen und waschen; 1/2 l Wasser u 1/2 TL Salz zum Kochen bringen und Blumenkohlrรถsschen ca. 5 min kochen, danach gut abtropfen lassen
2.2 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und die Rรถsschen darin leicht anbraten; 100 ml Milch hinzugeben und den Blumenkohl bei mittlerer bis milder Hitze ca. 15 min Garen lassen; danach nach belieben zerdrรผcken oder durch ein Sieb streichen oder einfach als ganze Rรถsschen lassen
3.den Ofen auf 190ยฐ (Umluft 170ยฐ) vorheizen; restliche Butter zergehen lassen und mit Mehl zu einer glatten Masse rรผhren; mit einem Schneebesen die restliche Milch (250 ml) unterrรผhren und die Sauce aufkochen bis sie dick wird und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) wรผrzen
4.Eier und Parmesan zusammen verquirrlen; Sauce mit den zerdrรผckten/ganzen Rรถsschen vermischen und die Parmesan-Eier-Mischung unterrรผhren
5.Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfรผllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 min backen (bei Bedarf mit Alufolie abdecken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu โBlumenkohl Auflaufโ