Zutaten für 4 Personen
Hefepfannkuchen: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Hefe frisch | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Milch warm | 350 ml |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Romanesco in Parmesan-Senfsoße : | |
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Romanesco | 800 g |
Salz | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Parmesan | 100 g |
Senf | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzssalz aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefepfannkuchen:
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineinformen. Hefe hineinbröckeln und Milch mit Zucker dazugeben. Gut verrühren und mit Mehl bestreuben! 15 Minuten gehen lassen. Dann Butter, Eier, Salz und Gewürzsalz dazurühren! Alles gut aufschlagen und nochmal 30 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 80° Grad vorheizen! Teller dazu!
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Teig darin ausbacken. Bei mir eine kleine Pfanne, je 2 kleine Kellen Teig! :-) Je nachdem wie dick man die Kuchen mag. Im Backofen warmhalten!
Romanesco in Parmesan-Senfsoße :
3.Derweil Romanesco putzen und klein portionieren! Kalt abbrausen. Salzwasser aufkochen und Romanesco ca.4-5 Minuten garen, danach abseihen, kalt abbrausen und 200ml Gemüsebrühe auffangen.
4.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anschwitzen, Butter dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und wärenddessen gut rühren. Dann Milch und Senf dazugeben und kurz aufkochen! Parmesan dazureiben und unterrühren, mit Gewürzssalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Muskatnuss würzen!
5.Jetzt Pfannkuchen auf Tellern verteilen und Soße dazugeben. Noch mit etwas frisch gemalenem Pfeffer bestreuen!
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vom
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