Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 4 |
braune Butter, flüssig, - RZ i.m. KB,http://www.kochbar.de/rezept/480110/Braune-Butter.html | 40 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Schweineschnitzel | 500 g |
etwas Öl zum Klopfen | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Ingwer, in feinen Streifen geschnitten | 1 ½ TL |
Butter kalt | 30 g |
Fünf-Gewürze-Pulver | ½ TL |
Wasser | 100 ml |
Für das Gemüse: | etwas |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Shiitake - Pilze | 200 g |
Erdnussöl | 1 ½ Tl |
Chinesische Gewürzpaste, ersatzweise 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver | ½ TL |
Wasser | 80 ml |
Butter kalt | 1 EL |
mildes Chlisalz | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Für die Pfannkuchen
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch nach und nach hineinrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eier und 2 El braune Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Eine mittlere Pfanne erhitzen und mit etwas braune Butter einpinseln. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Wer ganz dünne Pfannkuchen möchte, backt aus dem Teig 8 Pfannkuchen (pro Person 2 Pfannkuchen)
4.Für die Füllung:
5.Die Schweineschnitzel zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie flacher klopfen (Plattiereisen oder Stieltopf / Pfanne) und in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
6.In einer großen Pfanne 1 TL ÖL erhitzen und die Fleischstreifen in 2 Portionen nacheinander, bei mittlerer Hitze rundherum etwa 1 Minute anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, Sojasoße, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 1 Minute leicht köcheln lassen. Das angebratene Fleisch wieder dazugeben, die kalte Butter unterrühren und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen.
7.Für das Gemüse:
8.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Dabei grüne und helle Teile trennen. Die Shiitake-Pilze putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden (Ich hatte diesmal Champignons genommen) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit dem Weißen der Frühlingszwiebeln unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Das Grün der Frühlingszwiebeln dazuzugeben und 1 Minute mitgaren. 80 ml Wasser hinzufügen, die Gewürzpaste hineinrühren und etwas einreduzieren lassen. Die kalte Butter unterrühren und mit Chilisalz würzen.
9.Anrichten:
10.Das Schweinegeschnetzelte auf den warmen Pfannkuchen verteilen und diese dann zu Dreiecken zusammenfalten. Auf vorgewärmte Teller anrichten, das Gemüse daneben geben.
11.Dazu habe ich einen Schnittlauch-Knoblauchdip gereicht. (Rezept in meinem Kochbuch)http://www.kochbar.de/rezept/484490/Schnittlauch-Knoblauch-Dip.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Herzhaft gefüllter Pfannkuchen # Hongkong #“