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Spinat-Ricotta-Crespelle

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crespelle-Teig
Mehl200 gr.
Eier3 Stück
Milch275 ml
Butter flüssig30 gr.
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Füllung 1
Blattspinat tiefgefroren450 gr.
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Salz etwas
Olivenöl2 EL
Füllung 2
Ricotta250 gr.
Crème fraîche100 gr.
Parmesan60 gr.
Petersilie gehackt n. Belieben
Basilikum gehackt n. Belieben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Bechamelsauce
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fondor etwas
Parmesan40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Crespelle-Teig

    1.Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch und Petersilie zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 30 min quellen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter 4 große Crespelle (Pfannkuchen) ausbacken.

  • Füllung 1

    2.Die Knoblauchzehen pressen und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Blattspinat gefroren hinzugeben und solange bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis dieser gut aufgetaut bzw. heiß ist. Das ganz mit Salz abschmecken.

  • Füllung 2

    3.Ricotta, Creme fraiche und Parmesan vermengen. Dann Petersilie und Basilikum hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Bechamelsauce

    4.Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Dann die Milch hinzugeben und gut verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Fondor würzen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen.

  • Zusammensetzung

    5.Die Crespelle nun jeweils mit der Spinat- und Ricottamasse bestreichen und aufrollen. Die fertigen Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Zum Schluß den restliche Parmesan drüber streuen. Nun das Ganze bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 25 min. goldbraun backen. Guten Appetit

    6.Man kann zum Schluss noch ein paar kleine Tomaten als Garnitur drüber geben, bevor die Form in den Ofen geht. Muss man aber nicht.

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    Rezept von l****4
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