1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes (Désirée Saak)

Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes (Désirée Saak)

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rehrücken1 Stk.
Blutorangensaft200 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Mispel2 Stk.
Sahne50 ml
Butter1 Stk.
Ketjap Manis1 Schuss
Morcheln frisch3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Serranoschinken2 Scheibe
Rosmarinzweig1 Stk.
Crème fraîche50 ml
Frühlingsrollenteig1 Pk.
Mehl50 g
Ei1 Stk.
Zucker1 Prise
Merin1 Schuss
Milch1 Schuss
etwas frischer Lavendel etwas
etwas getrockneter Lavendel etwas
Eiweiß1 Stk.
Prosecco Perlwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf Blutorangensaft reduzieren lassen. Eine Prise Pfeffer und Mispeln dazu geben. Reduzieren lassen und die Mispeln entfernen. Die Sauce mit Sahne, Butter und Ketjap Manis abschmecken.

    2.Das Reh parieren und die Koteletts herauslösen. Salzen und Pfeffern. Morcheln in einer Pfanne mit klein gehackter Schalotte und in Streifen geschnittenen Seranoschinken, Salz, Pfeffer und Butter anbraten. Etwas Rosmarin kurz in die Pfanne geben. Alles in eine Schüssel geben. Paniermehl und Crème fraîche darunter heben. Das Reh mit Frühlingsrollenteig umwickeln und bei 210 °C in den Backofen geben.

    3.Mehl, Ei, Zucker, Salz und Merin verrühren. Etwas Milch dazu geben. Etwas trockenen und etwas frischen Lavendel dazugeben. Eiweiß, etwas Sahne und einen Prosecco dazu geben. Aus dem Teig 3 Crêpes backen.

    4.Auf die fertigen Crêpes etwas Crème fraîche einstreichen und klein geschnittene Mispeln dazu geben. Crêpes dann erst mit Lavendelsirup beträufeln, einrollen und in zwei Hälften auf den Teller legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kotelett vom Reh mit Blutorangen-Pfeffer-Sauce und Lavendel-Crêpes (Désirée Saak)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich