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Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronensuppe
Puderzucker1 EL
Hühnerbrühe800 ml
Maronen500 Gramm
Salz1 TL
Chilipulver½ TL
Pfeffer1 TL
Trüffelöl1 EL
Sahne200 ml
Ente mit Orangensauce
Ente Fleisch (mf) frisch1 Stück
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Birnen500 Gramm
Apfel500 Gramm
Gemüsezwiebeln2 Stück
Beifuß1 Bund
Honig4 EL
Bratfett (tierisches Fett)2 EL
Majoran1 Bund
Hühnerbrühe400 ml
Bier100 ml
Bratensoße dunkel1 EL
Orangensaft250 ml
Spekulatiuscreme
Frischkäse200 Gramm
Sahne200 ml
Spekulatius6 Stück
Birnen4 Stück
Minze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Puderzucker im Topf karamellisieren und mit Hühnerbrühe ablöschen, die Maronen darin kurz aufkochen und pürieren.

    2.Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen und mit dem Trüffelöl abschmecken.

    3.Sahne schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren - fertig!

  • Ente mit Orangensauce

    4.Die Ente innen mit Salz und Peffer würzen. Mit den gewürfelten Äpfel, Birnen und Zwiebeln die Ente füllen und zum Schluss Beifuß dazu geben. Damit die Füllung nicht rausfällt die Ente schließen und mit Zahnstocher fixieren.

    5.Die gefüllte Ente mit Honig bestreichen, salzen und pfeffern und in heißem Bratfett scharf anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Majoran dazu geben und bei 160° Ober-/Unterhitze 2 ½ Stunden braten.

    6.Die Ente auf ein Backblech legen mit Bier bestreichen und bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 30 Minuten knusprig fertig braten. In den Bratenfond Bratensoße „Extra“ einrühren, den Orangensaft dazu geben und alles zu einer feinen Soße pürieren.

  • Spekulatiuscreme

    7.Frischkäse mit der Sahne zu einer Creme verühren. Spekulatius in kleine Stücke zerbrechen.

    8.Zuerst die Spekulatiusstücke in ein Dessert Glas geben, darauf die Frischkäse Creme platzieren und die gekochten Birnenstücke auf die Creme legen.

    9.Spekulatiusstücke darüber streuen und zuletzt mit frischen Minzblättern garnieren.

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