Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Froschschenkel tiefgefroren | 24 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Eigelb | 2 Stk. |
Sherry trocken | 3 Esslöffel |
Schnittlauch- Röllchen | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zitronen auspressen. Die Froschschenkel auftauen lassen und mit dem Zitronensaft mischen. 30 min. beizen. Dann gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die Butter so lange in einer Pfanne erhitzen bis sie zu bräunen beginnt. Die Schenkelchen hineingeben und unter Wenden 2-3 min. braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Safran zugeben.
3.Eigelbe mit Sherry verquirlen und die Soße damit binden. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Froschschenkel in Safransoße“