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Vorspeise: Jacobsmuscheln in Safransoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln12 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Butter50 g
Sahne250 ml
Safran Pulver1 Messerspitze
Eigelb2 Stk.
Sherry trocken2 EL
Schnittlauchringe1 EL
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen , die Jacobsmuscheln in den Zitronensaft legen und beizen. Die Muscheln nach 30min. abgießen und abtropfen lassen.Mit Küchenpapier trockentupfen.

    2.Die Butter so lange in der Pfanne erhitzen bis sie zu bräunen beginnt.Dann die Muscheln hineingeben und unter wenden 3-4 min. braten.

    3.Die Sahne in die Pfanne gießen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den Safran zugeben.

    4.Eigelbe und Sherry verquirlen und die Soße damit binden.

    5.Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.

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    Rezept von meli58
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