Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln | 12 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Eigelb | 2 Stk. |
Sherry trocken | 2 EL |
Schnittlauchringe | 1 EL |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zitrone auspressen , die Jacobsmuscheln in den Zitronensaft legen und beizen. Die Muscheln nach 30min. abgießen und abtropfen lassen.Mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die Butter so lange in der Pfanne erhitzen bis sie zu bräunen beginnt.Dann die Muscheln hineingeben und unter wenden 3-4 min. braten.
3.Die Sahne in die Pfanne gießen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den Safran zugeben.
4.Eigelbe und Sherry verquirlen und die Soße damit binden.
5.Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Jacobsmuscheln in Safransoße“