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Jakobsmuscheln auf einer Creme vom Blumenkohl

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuschceln8 Stk.
Schlotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 EL
Zitrone½ Stk.
Butter6 EL
Sojasauce1 ½ EL
Blumenkohl½ Stk.
Vollmilch2 dl
Wasser1 dl
Salz & Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Jakobsmuscheln

    1.Jakobsmuscheln abwaschen und gut trocken tupfen, anschließend salzen und pfeffern. - Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten, ca. 2 Minuten auf jeder Seite. Die Muscheln auf einen Teller legen und die 3 EL Butter in der Bratpfanne bräunen, ohne diese vorher zu reinigen.

  • Gebräunte Butter

    2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen und alles in die Pfanne geben und anbraten, bis die Butter goldbraun ist. Die Pfanne von der Platte ziehen und Sojasauce, Petersilie und Zitronensaft einrühren.

  • Creme vom Blumenkohl

    3.Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese ca. 20 Minuten lang in Vollmilch und Wasser weich kochen. Das Wasser abseihen, 3 EL Butter zugeben und die Röschen mit einem Stabmixer oder in einem Blender pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    4.Die frisch gebratenen Kammmuscheln mit Blumenkohlcreme servieren und mit der gebräunten Butter übergießen. Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie der Blumenkohlcreme nicht zu viel Cayennepfeffer zugeben, sonst kann sie leicht zu scharf werden.

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    Rezept von Joachim-Hermann
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