Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Safran Pulver | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Weiรwein trocken | 1 Glas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslรถffeln Olivenรถl anbraten. Die Jakobsmuscheln dazugeben und mit einem Spritzer Weiรwein und dem Saft einer halben Zitrone ablรถschen. Das ganze mit einer halben Packung Safranpulver abschmecken. 2. Die 4 Jakobsmuscheln in die Hรคlfte der Muschel legen und mit etwas Sud aus der Pfanne abschmecken. 3.In einer Schรผssel die Semmelbrรถsel, mit dem Abrieb der Zitrone, der Petersilie und dem restlichen Safranpulver vermischen. Das Safranpulver vorher in ein biรchen Wasser auflรถsen. 4. Nun das Semmelbrรถselgemisch auf den Jakobmuscheln verteilen und ein Hauch รl darรผbergeben. Bei ca. 250ยฐC und Umluft die Muscheln in den Ofen schiebn. Die Gratinierzeit betrรคgt ca. 5-10 min, je nachdem wie lange die Muscheln in der Pfanne waren und wie braun man die Semmelbrรถsel haben mรถchte.
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vom
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