Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Die Jakobsmuscheln dazugeben und mit einem Spritzer Weißwein und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. Das ganze mit einer halben Packung Safranpulver abschmecken. 2. Die 4 Jakobsmuscheln in die Hälfte der Muschel legen und mit etwas Sud aus der Pfanne abschmecken. 3.In einer Schüssel die Semmelbrösel, mit dem Abrieb der Zitrone, der Petersilie und dem restlichen Safranpulver vermischen. Das Safranpulver vorher in ein bißchen Wasser auflösen. 4. Nun das Semmelbröselgemisch auf den Jakobmuscheln verteilen und ein Hauch Öl darübergeben. Bei ca. 250°C und Umluft die Muscheln in den Ofen schiebn. Die Gratinierzeit beträgt ca. 5-10 min, je nachdem wie lange die Muscheln in der Pfanne waren und wie braun man die Semmelbrösel haben möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
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