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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Safran

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln4
Zwiebel1
Semmelbrรถsel4 Esslรถffel
Safran Pulver1 Pรคckchen
Zitrone1
Petersilie gehackt etwas
WeiรŸwein trocken1 Glas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslรถffeln Olivenรถl anbraten. Die Jakobsmuscheln dazugeben und mit einem Spritzer WeiรŸwein und dem Saft einer halben Zitrone ablรถschen. Das ganze mit einer halben Packung Safranpulver abschmecken. 2. Die 4 Jakobsmuscheln in die Hรคlfte der Muschel legen und mit etwas Sud aus der Pfanne abschmecken. 3.In einer Schรผssel die Semmelbrรถsel, mit dem Abrieb der Zitrone, der Petersilie und dem restlichen Safranpulver vermischen. Das Safranpulver vorher in ein biรŸchen Wasser auflรถsen. 4. Nun das Semmelbrรถselgemisch auf den Jakobmuscheln verteilen und ein Hauch ร–l darรผbergeben. Bei ca. 250ยฐC und Umluft die Muscheln in den Ofen schiebn. Die Gratinierzeit betrรคgt ca. 5-10 min, je nachdem wie lange die Muscheln in der Pfanne waren und wie braun man die Semmelbrรถsel haben mรถchte.

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    Rezept von K****8
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