Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Orangensaft | 200 ml |
Fenchel | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weiรwein trocken | 1 l |
Suppen klar | 1 l |
Sahne gezuckert | 1 l |
Salz | 1 Pr |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Pr |
Safranfรคden | 1 Pr |
Muscheln | 1 kg |
Oel | 100 Millilitter |
Fenchel frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Orangensaft langsam aufkochen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Zwiebeln und Fenchel mit dem Weiรwein in den Orangensaft geben und in etwa 12 Minuten weich kochen lassen. Klare Suppe und Safranfรคden zugeben. Sรผรrahm zugieรen, Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
2.Geschlossene Muscheln waschen und in einer Pfanne mit รl und einer Prise Salz so lange garen, bis sich die Muscheln รถffnen. Die Suppe passieren und die Muscheln mit auf den Teller geben. Mit gehacktem Fenchelgrรผn garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โOrangen-Fenchel-Suppe mit Muschelnโ