Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Suppengrรผn frisch | Bund |
Zwiebel | 3 |
Gewรผrznelken | 6 |
trockener Weiรwein | 700 ml |
Fischfond | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL |
Fenchelknollen | 300 Gramm |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln mehlig | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Brรผhe | 250 ml |
Safranfรคden | etwas |
Salz | etwas |
Estragon | 6 Stรคngel |
Sahne | 200 Gramm |
weiรer Pfeffer | etwas |
Pernod | 4 EL |
Jakobsmuscheln | 6 |
Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Suppengrรผn wรผrfeln, Zwiebeln schรคlen und mit den Nelken spicken. Dann zusammen mit Wein, Fond, Lorbeer, Wachholder und Pfefferkรถrner auf die Hรคlfte einreduzieren. Schalotten in Butter anschwitzen, gewรผrfelten Fenchel und Kartoffel hinzu geben. Alles weich dรผnsten. Saranfรคden mit Salz verreiben und in heiรem Wasser ziehen lassen, Estragon fein hacken. Weinbrรผhe abseihen. Fenchel-Kartoffel-Mischung fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Safran-Mischung und Sahne in die Weinbrรผhe geben. Mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Jakobsmuschel beidseitig scharf anbraten. Mit Queller ausdekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu โFischsuppe mit Fenchel und Safranโ