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Fischsuppe mit Fenchel und Safran

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch Bund
Zwiebel3
Gewürznelken6
trockener Weißwein700 ml
Fischfond1 Liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
schwarze Pfefferkörner1 TL
Fenchelknollen300 Gramm
Schalotten2
Kartoffeln mehlig150 Gramm
Butter30 Gramm
Brühe250 ml
Safranfäden etwas
Salz etwas
Estragon6 Stängel
Sahne200 Gramm
weißer Pfeffer etwas
Pernod4 EL
Jakobsmuscheln6
Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Suppengrün würfeln, Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Dann zusammen mit Wein, Fond, Lorbeer, Wachholder und Pfefferkörner auf die Hälfte einreduzieren. Schalotten in Butter anschwitzen, gewürfelten Fenchel und Kartoffel hinzu geben. Alles weich dünsten. Saranfäden mit Salz verreiben und in heißem Wasser ziehen lassen, Estragon fein hacken. Weinbrühe abseihen. Fenchel-Kartoffel-Mischung fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Safran-Mischung und Sahne in die Weinbrühe geben. Mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Jakobsmuschel beidseitig scharf anbraten. Mit Queller ausdekorieren

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