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Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet ohne Gräten900 gr.
Limette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bandnudeln, frisch500 gr.
Algen500 gr.
Minitomaten250 gr.
Pfefferbeere, rosa etwas
Bio-Feigen4 frische
Olivenöl etwas
Soße ( nach Geschmack):
Feigensenf etwas
Ingwerpüree etwas
Meerrettich etwas
Gemüsebrühe etwas
Chili1 Prise
Kurkuma1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zander Säubern und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garen auf ein Backblech bei 120 °C in den Ofen schieben.

  • 2.Für die Soße Feigensenf, Ingwerpüree, Meerrettich, Gemüsebrühe, ein wenig Chili und die Prise Kurkuma zu einer Soße einkochen.

  • 3.Olivenöl erhitzen, dann die Algen darin anbraten und die kurz vorgekochten Nudeln hinzufügen. Die Minitomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und den rosa Pfefferbeeren abschmecken.

  • 4.Als Garnitur die Bio-Feigen mit Haut mit anrichten.

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