Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet ohne Gräten | 900 gr. |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bandnudeln, frisch | 500 gr. |
Algen | 500 gr. |
Minitomaten | 250 gr. |
Pfefferbeere, rosa | etwas |
Bio-Feigen | 4 frische |
Olivenöl | etwas |
Soße ( nach Geschmack): | |
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Feigensenf | etwas |
Ingwerpüree | etwas |
Meerrettich | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Chili | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zander Säubern und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garen auf ein Backblech bei 120 °C in den Ofen schieben.
2.Für die Soße Feigensenf, Ingwerpüree, Meerrettich, Gemüsebrühe, ein wenig Chili und die Prise Kurkuma zu einer Soße einkochen.
3.Olivenöl erhitzen, dann die Algen darin anbraten und die kurz vorgekochten Nudeln hinzufügen. Die Minitomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und den rosa Pfefferbeeren abschmecken.
4.Als Garnitur die Bio-Feigen mit Haut mit anrichten.
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vom
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