Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kürbiskerne | 3 EL |
Garnelen | 15 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Sellerie und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln im Topf andünsten, Knoblauch hacken und mit dazugeben, dann den Sellerie mit dünsten.
2.Mit Brühe und Milch aufgießen und 45min-60min köcheln.
3.Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3 Garnelen aufspießen und leicht salzen und pfeffern.
4.Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Rosmarin dazugeben. Die Garnelen 4-5 min leicht anbraten.
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vom
Kommentare zu „Sellerie Cremesuppe mit Garnelenspieß Kräutern und gerösteten Kürbiskernen“