Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen gegart | 200 gr. |
Schalotten gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St. |
Koriander gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 EL |
Toastbrot | 6 Scheibe |
Knoblauchöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen fein hacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Gewürze und Kräuter darin farblos andünsten. Garnelenfleisch zugeben und 1-2 Minuten erwärmen. Sahne und Limettensaft zugeben.
2.Mit einem Pürierstab zu einer feinen Mousse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten, mit Knoblauchöl besprühen oder einpinseln und in Streifen schneiden und zum dippen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Garnelenmousse“