Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz | 15 Stk. |
Olivenöl | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Suppe: | etwas |
Chicoree | 4 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wermut Noilly Prat | 200 Millilitter |
Prosecco Perlwein | 100 Millilitter |
Weintraube weiß Fruchtsaft | 100 Millilitter |
Sahne | 200 Millilitter |
Gemüsebrühe | 500 Millilitter |
Crème fraîche | 100 Millilitter |
Weichkäse Fettstufe | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe den bitteren Strunk aus den Chicoree keilförmig herausschneiden und die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Beides in einen Topf mit geschmolzener Butter geben und darin anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
2.Anschließend mit Mehl bestäuben, mit Noilly Prat, Prosecco und Traubensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Brühe, Crème fraîche und gewürfelten Taleggio hinzufügen. 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit einem Pürierstab schaumig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Oliven entsteinen und mit Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer sehr fein pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Aufgeschäumte Chicoreesuppe mit Taleggio“